您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2021年宁夏事业单位职测每日一练(4.30)-逻辑判断

2021-04-30 09:29:39| 来源:宁夏中公教育

1.a、b、c 三人中,只有一人会计算机,a:我会,b:我不会,c:a 不会。如果这三句话中只有一句是真的,那么会计算机的是:

A.a

B.b

C.c

D.无法判断

2.并不是所有的人都不愿意拒绝别人善意的邀请,这句话是说:

A.有的人不愿意拒绝别人善意的邀请

B.所有的人都不愿意拒绝别人善意的邀请

C.所有的人都喜欢拒绝别人善意的邀请

D.有些人会拒绝别人善意的邀请

3.经济学理论认为,丰富的自然资源可能是经济发展的诅咒而不是祝福,大多数自然资源丰富的国家比那些资源稀缺的国家经济增长得更慢。历史表明,避免“资源诅咒”是十分困难的。而且并非如很多人所认为的,只有尼日利亚等欠发达国家才会受这一诅咒的困扰。由此可以推出:

A.发达国家比欠发达国家更能避免“资源诅咒”的困扰

B.欠发达国家比发达国家更能避免“资源诅咒”的困扰

C.资源稀缺的欠发达国家,也会受到“资源诅咒”的困扰

D.不是欠发达的国家,也会受到“资源诅咒”的困扰

4.生肉馅速冻食品只有充分煮熟,才能保证食用安全。下列哪项与这句话的意思最接近:

A.生肉馅速冻食品煮熟后再冷却,食用还是安全的

B.不经充分煮熟的生肉馅速冻食品,食用是不安全的

C.生肉馅速冻食品不宜过久贮存

D.选购生肉馅速冻食品一定要看清卫生许可证

5.某厂质量检验科对五个生产小组的产品质量进行检查,其结果如下:丁组的产品合格率高于丙组;乙组不合格产品中完全报废的产品比戊组多;甲组的产品合格率最低;丙组与乙组的产品合格率相同。由此可以推出:

A.丁组与戊组的产品合格率相同

B.甲组的产品中完全报废的较多

C.丁组的产品合格率最高

D.乙组的产品合格率低于丁组

6.某县一个鱼塘遭一人投毒,警察传唤甲、乙、丙、丁四位嫌疑人。甲说:投毒人是乙。乙说:投毒人是甲。丙说:投毒人不是我。丁说:投毒人在我们四个人之中。如果四人中有且只有一个人说真话,则以下断定成立的是:

A.投毒人是甲

B.投毒人是乙

C.投毒人是丙

D.条件不足,无法推断

7.在一次选举中,统计显示,有人投了所有候选人的赞成票。如果统计是真实的,那么下列哪项也必定是真实的:

A.对每个候选人来说,都有选民投了他的赞成票

B.对所有候选人都投赞成票的不止一人

C.有人没有投所有候选人的赞成票

D.不可能所有的候选人都当选

8.广告:在当今世界上,你所拥有的汽车体现了你是怎样的一个人,迈克车的信息很明确:它的拥有者是一个充满活力、具有攻击性和富有成就的人,你难道不应该拥有一辆迈克车?如果广告中所做的声明是正确的,那么根据声明,下列哪一项也一定是正确的:

A.任何一个充满活力、具有攻击性的人也一定富有成就

B.任何一个既无活力又无成就的人会因为拥有一辆迈克车而错误地体现他自己

C.那些购买迈克车的人通常比那些购买其他汽车的人更具有攻击性

D.除了迈克车之外,没有汽车能表明它的主人是成功的

9.凡涉及开庭审理时不满十六周岁的未成年人的刑事案件都不属于公开审理的案件。如果以上断定为真,下列一定为真的是:

A.不涉及开庭审理时不满十六周岁的未成年人的刑事案件不可以开庭审理

B.不公开审理的案件都是有关开庭审理时不满十六周岁的未成年人的刑事案件

C.公开审理的案件都不是涉及开庭审理时不满十六周岁的未成年人的刑事案件

D.有些涉及开庭审理时不满十六周岁的未成年人的刑事案件可以公开审理

10.春节期间朋友用手机互发电子红包成为新时尚,已知,小明给他手机通讯录上年龄比自己小的每一位好友都发了电子红包;小张收到了比小明年龄还大的好友发来的电子红包;小红是小明和小张的共同好友,但没有收到任何电子红包。根据以上信息,可以得出以下哪项:

A.如果小张在小明的手机通讯录中,则小张比小红年龄大

B.如果小红在小明的手机通讯录中,则小红不比小明年龄小

C.小红不在小张的手机通讯录好友中

D.小张是小红和小明的共同好友

【参考答案】2021年宁夏事业单位职测每日一练(4.30)-逻辑判断答案解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:nxzgjy1)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

宁夏中公教育

宁夏中公教育公众号 (nxzgjy)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
白小姐四肖选一肖期期准,白小姐四肖必选期期准包青天,管家婆白小姐四肖期期中特,管家婆白小姐四肖必选2021,管家婆四肖期期准精选资料